Виды имплантов Осстем
У производителя представлено 4 серии изделий для разных задач: TS, SS III SA, MS и ET III SA. Подобрать оптимальные врач-стоматолог сможет после сбора анамнеза и полной диагностики, но будет нелишним рассказать об их особенностях и преимуществах.
Серия TS
Универсальная серия, которая включает 4 вида имплантатов:
- TS II SA;
- TS III SA;
- TS III CA;
- TS IV SA.
SA и CA означают типы покрытий, а римские цифры II, III и IV — степени мягкости костной ткани по мере убывания. Так, например, TS II SA подойдут для твёрдых костей, а TS IV SA — для мягких. Имплантаты имеют размеры от 0,6 до 1,3 см в длину и от 0,35 до 0,5 см в диаметре.
У всех изделий серии штопорная резьба и активный режущий апекс, которые ускоряют их установку и препятствуют атрофии, а также укреплённое соединение абатмента и имплантата.
Серия SS III SA
Такие имплантаты Osstem подходят даже для вживления в мягкую костную ткань. Их главное отличие — шлифованная шейка, которая повышает надёжность импланта и лучше распределяет нагрузку. Они ещё прочнее, подходят для сложных случаев и одноэтапной установки. Представлены разной длины, диаметра и имеют усовершенствования для ускоренного приживания и комфортного использования.
Серия MS
В этой серии представлены более узкие модели с диаметром 0,25 и 0,3 см. Несмотря на тонкость, они абсолютно устойчивы к излому, также имеют пожизненную гарантию и в полной мере справляются с жевательной функцией.
Они есть 3 видов: временные, для узкого гребня и для съёмного протеза. Ещё одна особенность серии — абатмент и имплантат представляют собой единое целое, что повышает прочность конструкции. Изделия также подходят для одноэтапной установки.
Серия ET III SA
Импланты серии производятся в сотрудничестве с американским партнёром компании Hiossen. Она сделала надёжные имплантаты с диаметром от 0,25 до 0,7 см, которые подходят большинству абатментов. Их характеризует точность установки без смещений, штопорная резьба, герметичность соединений и специальная форма апекса, препятствующая атрофии кости.