Профессиональная чистка зубов

Наша стоматологическая клиника в Сергиевом Посаде в том числе предоставляет услугу профессиональной чистки зубов. Это безболезненная процедура, которая благоприятно сказывается на внешнем виде зубов, их здоровье и общем состоянии полости рта. Регулярные профессиональные чистки, которые сделать самостоятельно на том же уровне просто невозможно — значительно снижают риск кариеса и других стоматологических проблем. 

Зачем нужна профессиональная чистка

Пользу этой процедуры сложно переоценить. Вне зависимости от типа чистки, у неё есть такие существенные преимущества.

  • Отличная профилактика кариеса и заболевания дёсен.
  • Зубы становятся более блестящими и чуть более белыми.
  • Важный подготовительный этап перед более серьёзными манипуляциями.
  • Эффективное устранение налёта и зубного камня.
  • Лечение кариозного повреждения зубов на раннем этапе.

Профессиональная чистка может быть по показаниям врача-стоматолога или при желании пациента, если у него не имеется противопоказаний.

В среднем процедуру достаточно делать раз в полгода, совмещая её с диагностическим осмотром. Курение, частое употребление сладостей, кофе и чая — ускоряют образование налёта, поэтому чистку у стоматолога, возможно, нужно будет делать немного чаще.

Виды профессиональной чистки зубов

Далее будут рассмотрены наиболее популярные типы чисток. Мы намеренно не будем останавливаться на механическом виде, потому что это самый продолжительный по времени тип, при котором могут быть повреждены дёсны и зубы.

Ультразвуковая

Такая чистка считается оптимальной. В процессе полностью снимается налёт и зубной камень даже в труднодоступных участках совершенно без вреда для зубов. Этот вид сочетает в себе эффективность и безопасность для эмали.

Помимо этого, оказывается выраженный антибактериальный эффект, захватывается пространство под дёснами и над ними. Ультразвуковая чистка комплексно воздействует на зубы и абсолютно безболезненна для пациента.

Лазерная

Такой тип профессиональной чистки является самым дорогостоящим, так как требует сложного оборудования. Но он направленно воздействует на налёт и зубной камень, быстро устраняя их. Благодаря отсутствию прямого контакта с поверхностью, такая чистка подходит даже людям с тонкой эмалью и повышенной чувствительностью зубов.

Пескоструйная

Процедура проводится с помощью аппарата Air Flow с подачей жидкости и мелкого абразива под давлением. Такой метод эффективен даже для старого зубного налёта, но не подходит для удаления зубного камня. В качестве противопоказаний будут болезни дёсен и их повышенная чувствительность. Но в определённых случаях именно такой метод будет больше подходить.

Химическая

Для этой чистки используется не лазер, ультразвук или поток мелких частиц, а химический состав. Он наносится на зубы, оставляется на несколько минут и за это время эффективно устраняет налёт и зубной камень. Процедура не подойдёт людям с заболеваниями или повышенной чувствительностью дёсен. Также она не затрагивает межзубное пространство.

Выбор оптимального способа чистки основывается на состоянии зубов и наличии или отсутствии противопоказаний. Наш стоматолог подскажет, какой вид будет эффективнее и комфортнее в вашем случае, чтобы результат точно вас порадовал.

Чистка зубов в Сергиевом посаде

Нанесение составов с фтором

Отдельно следует выделить, что после чистки на зубы наносятся специальные составы, которые восстанавливают эмаль. Благодаря этому зубы ещё больше блестят, становятся менее чувствительными к перепадам температур и более здоровыми.

Составы с фтором также препятствуют развитию бактерий, снижают восприимчивость к кислотам, которые выделяются в процессе переваривания пищи и провоцируют кариес. Поэтому чистка — не только эстетическая, подготовительная и профилактическая процедура, но и лечебная.

Противопоказания к чистке

Есть ряд общих противопоказаний, которые относятся ко всем типам чисток. Они есть следующие:

  • возраст до 18 лет;
  • активные воспалительные процессы;
  • острые формы бронхита и астмы;
  • туберкулёз;
  • осложнённый кариес;
  • истончённая эмаль;
  • сахарный диабет;
  • аритмия;
  • эпилепсия и др.

Обратите внимание на эти пункты. Также при осмотре врача расскажите о состоянии сердечно-сосудистой и дыхательной систем и о воспалительных процессах в организме, если они есть. Так стоматолог сможет точно определить, можно ли проводить процедуру.

До и после

Разница в состоянии зубов будет заметна сразу. Они станут более гладкими, белыми, блестящими, а в полости рта будет ощущение свежести. Вы можете быть спокойны за состояние зубов, ведь всё лишнее с них было убрано с нанесением восстанавливающих составов.

Но не стоит ожидать значительного осветления: процедура не влияет на естественный оттенок зубов. Поэтому если эмаль натурального желтоватого или сероватого оттенка — это так и останется. Для осветления натурального цвета эмали воспользуйтесь нашими специальными процедурами для отбеливания зубов.

Профессиональная чистка у нас

После диагностики врач подберёт подходящий тип чистки с учётом степени налёта, наличия зубного камня и общего состояния полости рта. Мы гарантируем, что у вас не будет неприятных ощущений во время процедуры и осложнений после неё, ведь все наши стоматологи — профессионалы своего дела.

Такие преимущества наших клиник в Сергиевом Посаде.

  • Точная диагностика и оценка фронта работ.
  • Достойные специалисты, с которыми вы в надёжных руках.
  • Современное оборудование и качественные материалы.
  • Гарантия на работу в течение 1 года.
  • Различные способы оплаты и система скидок.
  • Дружественная атмосфера и ответы на все вопросы.

Благодаря хорошей профессиональной чистке можно годами поддерживать зубы в отличном состоянии, ведь она предотвращает развитие болезней зубов и дёсен и даже устраняет их на начальной стадии. У нас вы получите гарантированно хороший результат и комфорт во время процедуры.

Запись на приём

Если вы заметили, что зубы стали более тусклыми, при осмотре замечаете налёт и шероховатости, а во рту периодически бывает неприятный вкус, особенно на голодный желудок — значит самое время качественно почистить зубы с помощью профессиональной чистки.

Знакомьтесь с нашими стоматологами на сайте и записывайтесь на приём в удобное время. Записаться можно на сайте или по телефону. Находятся обе наши стоматологические клиники в Сергиевом Посаде, а работаем мы ежедневно с 9:00 до 20:00.

Поделиться:

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!